当前位置: 首页> 新闻动态> 市监快讯

我省召开进一步深化“证照分离”改革全覆盖试点工作动员部署电视电话会议

发布日期:2020-08-17 14:20:07 作者:办公室 来源:浙江省市场监督管理局 浏览量:

8月13日上午,省政府召开进一步深化“证照分离”改革全覆盖试点工作动员部署电视电话会议,总结回顾“证照分离”1.0版改革工作,全面部署2.0版改革任务。副省长陈奕君出席会议并讲话,省局党委书记、局长章根明通报改革进展情况,省政府副秘书长陈广胜主持会议。

陈奕君指出,前期全省上下以自我革命的勇气,奋力完成阶段性改革任务,其中有四点经验和启示值得总结发扬:勇于自我革命是改革的根本保证,群众获得感是改革的内生动力,监管到位是改革的关键所在,数字化是改革的有力保障。她要求,要以舍我其谁的担当,坚决扛起深化改革的使命,在改革中育新机、开新局。要对标“重要窗口”,把这项改革干成优化营商环境的标志性成果;要围绕落实“六稳”“六保”,把这项改革干成激发市场主体的新触发点;要对照“最多跑一次”,把这项改革干成涉企“一件事”的重要突破口;要锚定“整体智治”,把这项改革干成政府数字化转型的范例。

陈奕君强调,要以破釜沉舟的决心,推进2.0版改革落地见效。该放的必须坚决放到位,一放到底,不折不扣抓好告知承诺事项落实,坚持“一张清单”抓到底、“一个办法”管到底、“一套系统”办到底、“一个标准”放到底。该管的必须坚决管到位,要厘清责任、分类监管、智慧监管,明确监管主体,强化信用风险分级分类监管和“双随机、一公开”监管应用,继续深化“互联网 监管”创新。该服务的必须坚决服务到位,围绕“新事项”健全服务标准、围绕“一件事”优化服务链条、围绕“数据流”加快服务提速,提升人民群众的获得感。她要求,各地各部门要进一步明确任务,省委改革办要加强指导督办考评、省发改委要做好改革评估、省市场监管局要牵头抓好改革具体实施、省司法厅要继续强化法治保障、省大数据局要加快推进“证照分离”协同应用系统建设。省级其他部门除8月底完成配套制度出台外,要加快现有审批系统的改造升级。舟山市要加快形成2.0版改革经验为全国提供改革样板,提前做好准备,以更大力度推进工作。其他地市要加强上下联动,逐项抓好细化落实。

章根明通报了“证照分离”改革1.0版完成情况和2.0版实施情况。对1.0版完成情况,分别从全省面上数据、省级部门实施情况和11个设区市落实情况三个方面予以通报。对2.0版实施情况,着重围绕《浙江省进一步深化“证照分离”改革全覆盖试点工作实施方案》和《浙江省涉企经营许可告知承诺实施办法》 两个文件的具体内容作了介绍。

本次会议以视频形式召开,杭州市、舟山市和省委改革办有关负责人作交流发言。省级有关单位负责人和新闻媒体在省人民大会堂主会场参加会议,各市、县(市、区)政府分管领导及有关单位负责人在分会场参加会议。

https://mp.weixin.qq.com/s?__biz=MzIyNjYzMDE5MA==&mid=2247511692&idx=1&sn=dde7b12c835adf9a7b001afbbbd5975b&chksm=e86f61cddf18e8db98c9b72dfd42201430c9bbfcd40c4a9acbc7e67171db72791974f9362b17&mpshare=1&


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874