当前位置: 首页> 新闻动态> 市监快讯

省局召开作风建设工作会议

发布日期:2021-02-20 10:10:30 作者:办公室 来源:浙江省市场监督管理局 浏览量:

2月19日上午,省局召开了作风建设工作会议。省局党委书记、局长章根明主持会议并讲话,省局领导班子成员参加会议。

章根明在会上给大家了上了一堂题为《以水之精神,努力让自己优秀起来》的党课。他首先谈了自己对“优秀”的理解。他认为,人人皆可优秀,每个人只要努力,都可以成为优秀;优秀者皆有舞台,只要你优秀,就有舞台和机会;优秀是具体的、可评价的,优秀的品格会体现到我们的一言一行和具体工作中;优秀是内在的、可持续的,表面上的优秀不是真正的优秀,只有发自内心的来自于灵魂深处的优秀,才是真正的、有含金量的、可持续的优秀。

章根明指出,虽然过去一年省局工作取得了良好成绩,但也存在一些问题和不足,这些问题和不足的根源在作风。他借物言志,通过解读与水关联的十个字,号召大家学习水的十种精神,养成十方面优秀品格,努力让自己优秀起来。一是“”,学习水“润泽万物、无私、公平”的精神,养成“有爱、讲情怀、重奉献”的品格,要像水一样有“大气”,有胸襟、不计较、不图回报;二是“”,学习水“奔流不息、不知疲倦”的精神,养成“坚定、执着、顽强”的品格,要像水一样有“豪气”,抵挡一切阻力,扫除一切障碍;三是“”,学习水“滴水穿石、锲而不舍”的精神,养成“韧劲、专注、不懈怠”的品格,要像水一样有“锐气”,持之以恒,一滴一滴把石头击穿,把目标达成;四是“”,学习水“勇立潮头、敢闯敢试”的精神,养成“无畏、进取、有气势”的品格,要像水一样有“勇气”,勇于闯、勇于创、勇于赢;五是“”,学习水“灵活变通、顺势而为”的精神,养成“有悟性、会应变、充满活力”的品格,要像水一样有“才气”,会学习,善领悟,强本领;六是“”,学习水“厚积薄发、迎难而上”的精神,养成“善积累、能攻坚、敢突破”的品格,要像水一样有“底气”,不断积蓄力量、筑牢底子,最后攻坚克难、突破制胜;七是“”,学习水“逢孔而入、无孔不入”的精神,养成善于“落实、沉着、精细”的品格,要像水一样有“静气”,每逢大事能够沉下心来,迎接战胜一切挑战和困难;八是“”,学习水“海纳百川、有容乃大”的精神,养成“讲团结、顾大局、善协作”的品格,要像水一样有“和气”,相互之间多理解、多宽容、多支持、多帮助;九是“”,学习水“激生力量、开拓、跃升”的精神,养成“积极、向上、担当”的品格,要像水一样有“朝气”,做最乐观的革命者、最美丽的工作者、最幸福的奋斗者;十是“”,学习水“自清自净、洁净万物”的精神,养成“律己、透明、纯洁”的品格,要像水一样有“正气”,反对邪气、歪气,始终保持廉洁自律、公道正派的良好形象。

章根明强调,干好工作、推动发展,干部是决定性力量,作风是根本性保证。只有大家真正优秀起来了,省局的作风建设才能真正落到实处、见到实效。章根明要求大家认真地思考和感悟,将水的精神内化于心、外化于行,以昂扬的心态、良好的状态、奋斗的姿态迎接新一年的工作。

会议以视频形式召开,省局和省药监局四级调研员以上干部,各直属单位领导班子成员在各自会场参加会

编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874