当前位置: 首页> 新闻动态> 市监快讯

省局召开“争做新时代浙江组工人”主题实践活动动员部署会

发布日期:2021-04-02 13:00:00 作者:办公室 来源:浙江省市场监督管理局 浏览量:

为贯彻落实省委组织部有关工作要求,加快构建党建统领、整体智治、唯实惟先的新时代组织工作新格局,3月24日,省局组织召开“争做新时代浙江组工人”主题实践活动动员部署会。省局党委委员、副局长马剑平参会并讲话,各直属单位组织人事分管领导及工作人员、人事处全体工作人员参加会议。

会议对省局系统组织人事部门“争做新时代浙江组工人”主题实践活动方案进行了详细解读,对全面深入开展主题实践活动作了部署。此次主题实践活动从3月中旬启动,至4月底结束,主要参与对象为人事处干部、直属单位组织人事分管领导及组织人事部门干部,共分学习研讨、示范警示、检视问题、思想分析、整改落实、交流总结等6个环节。

会上,马剑平对认真贯彻落实主题实践活动提出四点意见:一是要充分认清开展主题实践活动的重要意义。在省局系统组织人事部门开展“争做新时代浙江组工人”主题实践活动,是加强组织人事部门自身建设、锻造过硬组工队伍的重要载体。主要目的是教育引导局系统组织人事干部对照六个时代的要求着力改进存在问题,积极投身全省系统数字化改革大潮的生动实践,敢于担当,勇挑重任。二是要对标对照不留死角找准差距。从人事处到各单位的组织口,都要做一次全面深入的政治体检。要把问题检视贯穿主题实践活动全过程,着重检视政治素质、能力素质、纪律规矩三个方面存在的问题,切实把问题短板找准、把思想根源挖深、把整改举措抓实。三是要准确理解“六个时代精神”的本质要求。要深刻理解“绝对忠诚的时代特质、公道正派的时代品格、善于学习的时代素养、守正创新的时代精神、敢于担当的时代勇气、从严从实的时代形象”六个时代精神内涵,结合章根明局长讲话中提出水的十种品质,做好“悟”的文章。四是要从严从实抓好主题实践活动。要加强组织领导,做到以上率下。直属单位分管领导要全程督学促改,认真履行“第一责任人”职责;要比学赶超,抓好工作推进。各单位要制定细化方案,谋划拓展活动载体,形成“晾晒、评比”机制;要注重结合贯通,深化拓展活动成效。主题实践活动要与学党史、数字化改革结合起来,围绕干部人才全周期“一件事”改革,抓紧拿出实质性、突破性成果。

会议同时对事业单位章程制定工作进行了部署推进。


编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874