当前位置: 首页> 新闻动态> 市监快讯

省局召开系统“三比一讲”争先创优竞赛动员部署电视电话会议

发布日期:2021-08-10 08:20:31 作者:办公室 来源:浙江省市场监督管理局 浏览量:

8月2日上午,省局召开全省市场监管系统“三比一讲”争先创优竞赛动员部署电视电话会议,省局党委书记、局长章根明主持会议并讲话,省局领导班子成员参加会议。

经省局党委研究决定,8至10月,全省市场监管系统将开展比快、比好、比贡献、讲大局“三比一讲”争先创优竞赛。章根明指出,“三比一讲”是深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神的“硬举措”、是决胜全年工作目标任务的“总抓手”、是体系化规范化推进数字化改革的“指挥棒”、是打造市场监管变革型组织的“大平台”。全省市场监管系统要把“三比一讲”作为当前重中之重工作,拿出硬指标、硬计划、硬举措,确保圆满完成全年工作目标任务、确保全省市场监管工作继续走在前列、确保全省市场监管数字化改革上跑道真落地全上线,全方位重塑市场监管组织新形态、业务新生态和干部新状态。

章根明指出,比快、比好、比贡献、讲大局比的是工作进度、工作质量、超额完成情况以及工作在党委政府的认可度、在企业群众中的满意度和考核评价的优秀度,分别在市、县(市、区)局和省局机关处室、直属单位两个层面开展。他强调,全省市场监管系统要以认真的态度、硬朗的作风积极投身竞赛,比出敢当主角、当成主角的精神状态和工作姿态。一是比出领导力、执行力、创造力。“一把手”要充分展现出统一思想、沟通协调、统筹兼顾、以身作则的领导能力,各地各单位要以昂扬向上的执行态度、规范精准的执行标准、顽强拼搏的执行韧劲,做到心中有数,勇于创新突破,追求更高目标,干出更多骄人成绩。二是比出责任感、方向感、成就感。责任感是一切工作的逻辑起点,要敢于负责、善于负责,对准方向、找准方位,比出集体荣誉感和个人成就感。三要比出好状态、好作风、好成绩。宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来,要有胜利的渴望、澎湃的激情和坚定的自信,一以贯之践行为民、务实、廉洁的作风,争创让党委政府、企业群众和自己满意的好成绩。

章根明强调,全省市场监管系统要处理好“三比一讲”与年度其他工作任务的关系、条与块的关系、锻造长板和补齐短板的关系、竞争和合作的关系,务必做到数据精准、督查严格、考核透明、氛围浓厚,充分激发“比讲”热情和工作激情,不断彰显市场监管的部门价值。

会议就当前全省市场监管系统疫情防控工作作部署,强调各地各单位要贯彻落实浙江省疫情防控工作视频会议精神,进一步提高政治站位,自觉扛起使命担当,牢牢把握问题导向和目标导向,做到责任传导到位、学习传达到位、巡查排查到位、整治整改到位,确保“全受控、无遗漏”。

会议还通报了2020年度全省各市、县(市、区)局在地方党委政府的绩效考评情况,以及全省网络餐饮“阳光厨房”建设工作情况。

会议以视频形式召开,省局机关处(室、局)、直属单位主要负责人及省药监局有关负责人、相关处室主要负责人在主会场参加会议;省局机关中层以上干部、直属单位其他班子成员、各市、县(市、区)局领导班子成员、中层以上干部、基层所及有关下属单位主要负责人在各自分会场参加会议。



编辑:韩正琳   责任编辑:方道广
版权所有:浙江省产品质量安全科学研究院      浙ICP备17034954号-2
公安机关备案号:33010602008874